Киев и еще 19 регионов Украины не готовы к ослаблению карантинных ограничений

Ослаблять карантин сейчас не готова почти вся Украина

Pexels

Самый высокий показатель заболеваемости в Тернопольской области - 348,4 человека на 100 тыс. населения

К ослаблению карантина, введенного из-за пандемии коронавируса, в Украине не готовы столица и 19 регионов, среди которых самый высокий показатель заболеваемости в Тернопольской области - 348,4 человека на 100 тыс. населения. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

Согласно сообщению, к ослаблению карантина не готовы: Винницкая, Волынская, Житомирская, Закарпатская, Запорожская, Ивано-Франковская, Киевская, Луганская, Львовская, Николаевская, Одесская, Ровенская, Сумская, Тернопольская, Харьковская, Хмельницкая, Черкасская, Черновицкая и Черниговская области и город Киев.

МИНЗДРАВ

Как отмечает Минздрав, регионом со значительным распространением COVID-19 считается тот, в котором имеется хотя бы один из таких признаков:

  • загруженность коек в учреждениях здравоохранения, определенных для госпитализации пациентов с подтвержденным случаем COVID-19, составляет более 50 процентов в течение пяти дней подряд;
  • среднее количество тестирований методом полимеразной цепной реакции и иммуноферментного анализа составляет менее 24 тестирование на 100 тыс. населения в течение последних семи дней;
  • показатель заболеваемости COVID-19 за 14 дней на 100 тыс. населения превышает базовый уровень заболеваемости.

Новости по теме: Голосование в условиях карантина: Правительство приняло порядок

Напомним, по состоянию на утро 16 сентября в Украине лабораторно подтверждено 162 660 случаев коронавируса. В частности, за минувшие сутки было выявлено 2958 новых заражений, 1514 пациентов побороли болезнь, а 76 человек умерли. Больше всего новых больных за предыдущий день зафиксировали в Тернопольской области - 380.

Loading...