live

Карасев и Пальчевский извинились за свою ошибку в эфире

Политолог Вадим Карасев Фото из открытых источников

В эфире телеканала "NewsOne" украинский политолог Вадим Карасев сделал заявление, в котором опроверг ранее озвученную ложную информацию о существовании в нацистской Германии еврейских дивизий СС, которое было высказано во время прямого эфира общественно-политического ток-шоу, в рамках дискуссии, посвященной Дню победы. Он также извинился за эту ошибку.

Об этом сообщает Информационное агентство 1News со ссылкой на пресс-службу телеканала.

Также извинения принес Андрей Пальчевский в своем видео.

Дополнительно канал разместил в своем эфире опровержение данной информации и извинился перед зрителями в рамках программы "Украинский формат".

"В предыдущем выпуске ток-шоу "Украинский формат" в дискуссии фрагментарно обсуждалась ложная информация о существовании так называемой "Еврейської дивизии СС", которая якобы существовала в нацистской Германии. После проработки темы официально заявляю, что эта информация не соответствует действительности. Еврейской дивизии СС – не существовало. Приносим извинения за эту ошибку в нашем эфире", – сообщил ведущий Виталий Дикий.

Пресс-служба телеканала отмечает, что редакция не ставит под сомнение общепринятую правду и с особым уважением и почетом относится ко всем народам, которые прошли военный ужас 40-ых годов. Политика телеканала направлена на об‘единение и сохранение исторической памяти и справедливости.

Loading...