live

Карантин в Украине могут продлить, - Ляшко

Виктор Ляшко МИНЗДРАВ

Продление карантина зависит от динамики заболеваемости

После завершения пятого этапа ослабления карантина в Украине некоторые ограничения все равно могут быть продолжены. Об этом сообщил главный санитарный врач Виктор Ляшко в эфире "Украина 24".

Отметим, что карантин в Украине, который ввели из-за распространения коронавирусной болезни, продлится еще три недели, до 22 июня.

"Это 100%. После этого будем смотреть, как смягчение с 10 и 15 июня будет влиять на ситуацию", - сказал Ляшко.

Он добавил, что в зависимости от динамики заболеваемости ограничения могут быть продолжены с послаблениями.

"Если ситуация будет на таком же уровне - мы опять-таки будем пересматривать карантин, он будет адаптивный, и адаптивность его будет, возможно, не на областном уровне, а на уровне населенного пункта", - подчеркнул врач.

Также на продление или завершение карантина в стране будет влиять ситуация в Европейском Союзе.

Новости по теме: Количество больных коронавирусом в Украине составляет 24 340 человек, более 10 тысяч выздоровели, - Минздрав

Напомним, ранее в Министерстве здравоохранения рассказали, что некоторые регионы не готовы к внедрению очередного этапа выхода из карантина. Так, в столице, Волынской, Львовской, Ровенской и Черновицкой областях зафиксировано более 12 больных на 100 тыс. населения, а в Донецкой области не проводят нужное количество тестов - 8,93 при не менее 12 необходимых.

Loading...