live

Карантин в Украине будет действовать до 22 июня, - Минздрав

Виктор Ляшко Фото из открытых источников

Ляшко также не исключил, что в случае стремительного снижения заболеваний карантин в Украине может быть отменен преждевременно

Главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что карантин в Украине будет продолжаться до 22 июня. Об этом он рассказал в эфире "Сніданку с 1+1", пишет "РБК-Украина".

При этом он отметил, что ограничения будут смягчаться. Ляшко сравнил эпидситуации в Украине и Польше, отметив схожесть сценариев распространения вируса.

Новости по теме: Новый этап выхода из карантина должен происходить каждые 10 дней, - Минздрав

"Поэтому на плато мы будем еще находиться. Однако мы не можем учитывать сезонность. Да, еще мы не понимаем, как вирус себя будет вести летом в наших условиях. Вопрос в том, что мы говорим, что мы где-то до 22 июня будем продлевать карантин, но он будет адаптивный со смягчающими мерами, но все будет зависеть от эпидситуации", - отметил чиновник.

Ляшко также не исключил, что в случае стремительного снижения заболеваний карантин в Украине может быть отменен преждевременно.

Новости по теме: В метро без жетонов: Киевский метрополитен рассказал о новых правилах перевозки пассажиров во время карантина

Напомним, ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что правительство позволит работу общественного транспорта с 22 мая, а работу детсадов и метрополитена с 25 мая.

Кроме того, Минздрав инициировал общественное обсуждение временных рекомендаций во время II и III этапов выхода из карантина. Также в ведомстве заявили, что в этом году украинцы будут иметь пляжный сезон.

Карантин в Украине действует с 12 марта в связи с пандемией коронавируса COVID-19. Ограничения Кабмина предусматривают закрытие заведений, запрет массовых собраний более 200 человек, закрытие авиасообщения с другими странами мира.

 

Loading...