live

Карантин во Львовской области продлили до 29 мая

ЛОГА Фото из открытых источников

Эпидемиологическая ситуация в области ухудшается

Во Львовской области динамика заболеваемости COVID-19 не способствует ослаблению или отмене карантинных мероприятий, следовательно сегодня на внеочередном заседании областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций было принято решение продлить карантин до 29 мая. Об этом сообщает пресс-служба Львовской ОГА.

"Во Львовской области уже несколько недель наблюдается ухудшение эпидемиологической ситуации. За предыдущие сутки коронавирус подтвердили у 65 человек, еще 53 человек госпитализировали с подозрением на коронавирусную инфекцию", - отметил председатель Львовской ОГА Максим Козицкий.

По его словам, рано говорить о существенном ослаблении карантина в области.

Новости по теме: Минздрав: Почти половина украинских областей не готова ко второму этапу ослабления карантина

"Мы осознаем, что украинцы устали от карантинных мероприятий, однако статистика Львовской области свидетельствует лишь о приросте заболеваемости. В очередной раз настаиваю на соблюдении мер особой безопасности и гигиены", - отметил председатель Львовской ОГА Максим Козицкий.

Козицкий также отметил, что во Львовской области совершают в 6 раз больше ПЦР тестирований, чем это прописано в постановлении Министерства здравоохранения Украины.

"Динамика ухудшается, по Львову динамика крайне отрицательная. Карантин надо усиливать. Все больше людей попадают в больницу с тяжелыми формами. Во Львове заболеваемость чрезвычайно высока", - отметил руководитель Лабораторного центра Роман Павлив.

Таким образом, комиссия приняла решение продлить карантин на территории области до 29 мая.

Новости по теме: Киевская область не будет ослаблять карантин

Напомним, Кабинет министров Украины опубликовал постановление о продление карантина до 22 июня с ослаблениями.

Впрочем, впоследствии стало известно, что ряд областей, в частности Закарпатская не планирует смягчать карантинные мероприятия.

Loading...