Кацман о заявлении Венедиктовой: Опять начинается хождение по кругу

Политический эксперт Владимир Кацман Фото из открытых источников

"Все антикоррупционные органы вернули на казначейский счет 14 тыс грн, съев при этом там под 7 млрд на свои расходы"

Политический эксперт, заслуженный журналист Украины Владимир Кацман в эфире телеканала "112 Украина" заявил, что в правоохранительных структурах вновь начинается хождение по кругу.

"Я сегодня читал очередную перебранку, которую затеяли руководители наших антикоррупционных структур. Венедиктова, вдруг увидя, очевидно, что заканчивается срок у Холодницкого в ноябре этого года решила: "Ну, все равно ж он уйдет, давайте-ка мы пощупаем гражданина вот за какие-то там дела". В ответ Холодницкий тоже начал", – объяснил Кацман.

"Послушайте, ну это же начинается новое хождение по кругу, когда генеральный прокурор, вместо того, чтобы обращать внимание на 30, повторю цифру, 30 дел в ГБР, связанных так или иначе с Порошенко и с его, так сказать, товарищами, 30 дел в ГБР. Венедиктова руководила ГБР, сколько там прошло? Я не знаю, ну, полгода руководила. Почему эти дела не расследуются? Меня волнует следующий момент. Все антикоррупционные органы вернули на казначейский счет 14 тыс грн, съев при этом там по 7 млрд на свои расходы", - возмутился эксперт.

Новости по теме: Мамка: Правоохранители начали давить на депутатов от "Оппозиционной платформы - За жизнь" из-за требования расследовать деятельность американских баклабораторий

Как сообщали ранее, руководитель специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что ведомство готовит опровержение обвинений генерального прокурора Ирины Венедиктовой.