Кацман: Министром культуры назначили Ткаченко, против которого открыто уголовное дело о коррупции

Александр Ткаченко

telekritika.ua

Министром культуры и информационной политики назначен Александр Ткаченко, против которого открыто уголовное дело о коррупции. Об этом ZIK заявил политический эксперт, заслуженный журналист Украины Владимир Кацман.

"Власть продвинула Александра Ткаченко на должность министра культуры, несмотря на открытое уголовное дело – отличный пример того, что новая команда и не собирается бороться с коррупцией", - отметил он.

Как сообщалось, назначение Ткаченко на пост министра культуры и информационной политики на сегодняшнем заседании Рады поддержали 263 народных депутата.

Новости по теме: В 2014 году Ткаченко сделал все, чтобы одна часть Украины ненавидела другую, - Добкин

До этого он исполнял обязанности главы комитета ВР по вопросам гуманитарной и информационной политики и был народным депутатом от фракции "Слуга народа".

Новости по теме: Нельзя назначать на должность министра человека, который имеет конфликт интересов, – Журавский о Ткаченко

Примечательно, что против назначения Ткаченко на должность в правительство активно выступали представители культуры. На днях коллектив "Укркинохроники" обвинил чиновника в попытке рейдерского захвата, а Гильдия кинематографистов Одессы обратилась к президенту Зеленскому, акцентируя внимание на том, что Ткаченко превратил Одесскую киностудию в кладбище.

Loading...