live

Кабмин увеличил максимально разрешенное количество пассажиров в общественном транспорте

Фото из открытых источников

Ранее было принято, что в условиях карантина в общественном транспорте допускается перевозка не более 10 пассажиров одновременно

Кабинет Министров разрешил заполнять общественный транспорт пассажирами в количестве не более половины от количества мест для сидения во время карантина (до 24 апреля). Об этом говорится в постановлении Кабмина №239 от 25 марта, которое обнародовано на сайте правительства.

"До 24 апреля 2020 запретить регулярные и нерегулярные перевозки пассажиров автомобильным транспортом в пригородном, междугородном, внутриобластном и межобластном сообщении, кроме перевозки в городском электрическом (трамвай, троллейбус) и автомобильном транспортных средствах, которые осуществляют регулярные пассажирские перевозки на городских маршрутах, количество пассажиров которых одновременно не превышает половины количества мест для сидения, предусмотренных технической характеристикой транспортного средства и определенных в регистрационных документах, при условии перевозки людей в средствах индивидуальной защиты, а также соблюдении соответствующих санитарных и противоэпидемических мероприятий", - говорится в нем.

Согласно изменениям в акты, которые касаются движения транспорта, вышеуказанное ограничение по количеству пассажиров распространяется и на транспортные средства и автобусы, выполняющие регулярные пассажирские перевозки на городских автобусных маршрутах в режиме маршрутного такси.

Новости по теме: В Офисе президента дали крымчанам советы относительно карантина

Отметим, ранее было принято, что в условиях карантина допускается перевозка не более 10 пассажиров одновременно в трамвае, троллейбусе и автобусе на регулярных маршрутах и в автобусах, которые курсируют в режиме маршрутного такси.

Напомним, 25 марта Кабинет министров продлил срок карантина в Украине до 24 апреля и ввел режим чрезвычайной ситуации по всей стране.

Loading...