Новости » Общество Читати новину українською

Кабмин определил новую процедуру въезда иностранцев в Украину во время пандемии

КПВВ

Фото из открытых источников

Обновленный документ разрешает въезд отдельным категориям иностранцев

Кабинет министров Украины определил новую процедуру въезда иностранных граждан в Украину во время пандемии коронавируса COVID-19. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на проект решения правительства. 

Как отмечается, в ближайшее время Кабмин планирует принять изменения в постановление №641, которое запрещало въезд иностранцев, кроме категорий-исключений. Документ планируют утвердить по процедуре, которая позволяет принимать правительственные решения в дни, когда не происходит полноценного заседания правительства.

В частности, документ на период карантина запрещает пересекать государственную границу иностранцам и лицам без граждан, кроме определенных категорий. К исключениям относятся: 

  • иностранцы, лица без гражданства, постоянно проживающие на территории Украины,
  • лица, признанные беженцами или нуждающиеся в дополнительной защите,
  • работники дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств,
  • работники представительств официальных международных миссий, организаций, аккредитованных в Украине, и члены их семей,
  • военнослужащие (подразделений) вооруженных сил государств - членов НАТО и государств - участниц программы НАТО "Партнерство ради мира", которые принимают участие в мероприятиях по подготовке подразделений Вооруженных Сил). 

Новости по теме: Кабмин отменит запрет на въезд для иностранцев, – СМИ

Кроме этого, запрещается въезд лицам без имеющегося полиса (свидетельство, сертификат) страхования, выданного страховой компанией, которая зарегистрирована в Украине, или иностранной страховой компанией, которая имеет представительство на территории Украины или договорные отношения со страховой компанией - партнером на территории Украины (ассистанс), и покрывает расходы, связанные с лечением COV1D-19, обсервацией, и действует на срок пребывания в Украине.

Кроме этого, постановление запрещает пересекать контрольные пункты въезда на временно оккупированные территории в Донецкой и Луганской областях, Автономной Республики Крым и г. Севастополя и выезда с них иностранцами и лицами без гражданства без имеющегося полиса. 

Напомним, недавно в Государственной пограничной службе заявили, что ночью 28 сентября в Украине прекратил действие запрет на въезд иностранных граждан. 

Loading...