Новости » Общество Читати новину українською

Кабмин не планирует вносить изменения в режим работы общественного транспорта во время карантина, - Степанов

Глава Минздрава Максим Степанов МИНЗДРАВ

Решение перевозчиков брать большее количество людей в салон, чем это разрешено, безответственное, подчеркивает министр

Кабмин не намерен вносить изменения в режим работы общественного транспорта в период карантина относительно количества пассажиров, которые могут находиться в салоне. Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов во время брифинга, который транслировал телеканал ZIK.

Он напомнил, что в период действия карантина количество пассажиров, которых могут перевозить в общественном транспорте, ограничено количеством сидячих мест.

"Эти правила общие на всей территории страны. Они не менялись, не меняются и их не планируют менять", - сообщил министр.

Степанов назвал решение перевозчиков и органов местного самоуправления брать больше пассажиров безответственным и обвинил их в равнодушии к здоровью украинцев.

По его словам, транспорт в период эпидемии является одним из мест повышенного риска заражения из-за пребывания большого количества людей в замкнутом пространстве.

Новости по теме: Кто пострадал больше всего и что делать дальше: В ООН отчитались о коронавирусе в Украине

Напомним, с начала пандемии в Украине зафиксировали 201 305 случаев COVID-19, из них 3996 летальных, а побороть болезнь смогли 88 453 человека.

Loading...