Кабмин изменит критерии для красной зоны карантина, - СМИ

Фото из открытых источников

Также будут ограничения, касающиеся массовых мероприятий. Это будет касаться всех зон карантина

Сегодня на заседании Кабинета министров Украины примут решения, касающиеся критериев по зонам карантина, где изменят критерии для красной зоны. Об этом сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на источник в правительстве.

Также источник издания напомнил, что после селекторного заседания с главами ОГА, которое инициировал премьер Денис Шмыгаль, будет правительственное заседание.

После этого, по его словам, может провести заседание государственная и региональная комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Именно она примет решение об обновлении зон карантина.

Как отмечается, красная зона будет устанавливаться по совместному решению Государственной и региональной комиссий ТЭБ и ЧС в случае: загруженности более 75% коек в учреждениях здравоохранения региона в течение 5 дней подряд; превышение среднего по стране уровня заболеваемости COVID-19 на 100 тыс. населения за 14 дней более чем в 5 раз.

Оранжевый уровень опасности устанавливается в случае: загруженности от 50% до 75% коек в учреждениях здравоохранения в течение пяти дней подряд; проведения в регионе тестирования методом ПЦР и иммуноферментного анализа в течение пяти дней подряд в количестве меньшем, чем 24 на 100 тыс. населения ежедневно.

Новости по теме: Минздрав начал подготовку временных госпиталей для больных коронавирусом

Ранее сообщалось, что по состоянию на утро 9 октября количество больных коронавирусом в Украине составляет 250 538 человек, за минувшие сутки обнаружили рекордно большое количество новых случаев COVID-19 — 5804.



Loading...