Кабмин запретил въезд в Украину для иностранцев до конца сентября

Глава Кабмина Денис Шмигаль Фото с открытых источников

Одновременно предусматривается ряд исключений

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что правительство закрыло границы на въезд иностранных граждан до 28 сентября. Такое решение приняли на заседании Кабмина 26 августа, сообщает "РБК-Украина". 

"Правительство сегодня рассмотрит вопрос о том, чтобы до конца сентября, почти до конца сентября, закрыть границы для въезда иностранных граждан. Конечно, кроме тех иностранцев, которые имеют разрешения на проживание в Украине", - сказал Шмыгаль в начале заседания.

Новости по теме: Зеленский предложил смягчить условия въезда в Украину для белорусов

Впоследствии члены правительства поддержали соответствующее решение. Таким образом, решение начнет действовать с 00:00 29 августа до 28 сентября. По словам министра внутренних дел Арсена Авакова, ограничение не будут касаться иностранцев, имеющих вид на жительство в Украине.

Также оно не касается иностранных граждан, следующих транзитом и имеющих документы, подтверждающие выезд в течение двух дней, лиц, обучающихся в украинских вузах, представителей международных миссий или прибывающих по приглашению дипломатических представительств Украины.

Аваков добавил, что в рамках постановления предлагается скорректировать порядок пропуска на КПП с оккупированными территориями ОРДЛО и на административной границе с АР Крым. Также известно, что МИД Украины проинформирует международных партнеров о соответствующем ограничении.

Новости по теме: Египет ужесточил правила въезда для туристов по всей стране

Напомним, накануне в офисе президента заявили, что правительство разрабатывает регламент запрета на въезд в Украину иностранных граждан из стран, которые попадают в "красную зону".



Loading...