К празднику Воскресения Христа: Жителям Закарпатья передали пасхальные наборы от семьи Виктора Медведчука и Оксаны Марченко

Телеканал ZIK

Жителям Закарпатья передали пасхальные наборы от семьи Виктора Медведчука и Оксаны Марченко. Об этом сообщил заместитель Закарпатской организации партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Мирослав Щербей и поблагодарил Фонд Оксаны Марченко и Виктора Медведчука за помощь нуждающимся людям Закарпатья накануне Пасхи.

"Воловеччина получила на сегодняшний день достаточную помощь – 200 праздничных подарков от народного депутата Виктора Владимировича Медведчука и Оксаны Марченко. Мы вручили их малообеспеченным, одиноким, престарелым. Тем людям, которые на сегодняшний день нуждаются в помощи", – сказал Мирослав Щербей и добавил, что развозить пакеты от Оксаны Марченко и Виктора Медведчука по селам Закарпатья будут и завтра.

Он также отметил, что такая акция была начата еще в далеком 1997-м году.

"Виктор Владимирович, будучи депутатом ВРУ от Закарпатья, начал это. И в течение этого времени он не забывал о закарпатцах", – отметил Мирослав Щербей.

Напомним, ранее к празднику светлого Воскресения Христова семья Виктора Медведчука и Оксаны Марченко приобрела на собственные средства и передала в Луганскую область 16 тонн продуктовых наборов для одиноких пенсионеров и людей с инвалидностью.

Кроме того, народный депутат от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Наталия Королевская рассказала, что жители Донецкой области также получили такую помощь и благодарны за более 20 тонн пасхальных наборов, отправленных Виктором Медведчуком и Оксаной Марченко по всей линии разграничения.

Также за помощь жителям Харьковской области в виде медицинских масок и пасхальных продуктовых наборов поблагодарил Оксану Марченко и Виктора Медведчука руководитель Харьковской городской организации "Оппозиционной платформы – За жизнь" Андрей Лесик.

Как известно, к празднику Воскресения Христового за собственные средства Оксаны Марченко и Виктора Медведчука было закуплено и будет роздано по всей стране 10 тыс. продуктовых наборов общим весом более 100 тонн.

Ранее сообщалось, что за собственные средства Виктора Медведчука и Оксаны Марченко во все районные больницы Закарпатской области было закуплено все необходимое для борьбы с коронавирусом. Все семейные врачи Закарпатской области получили средства индивидуальной защиты.

Также известно, что Благотворительный фонд Оксаны Марченко передал Институту сердца в Киеве уникальную для стран СНГ автоматическую систему диагностики в реальном времени, которая с необычайной точностью выявляет, в частности, и коронавирус. Супруги также приобрели 5 аппаратов для искусственной вентиляции легких.

За собственные средства семья Виктора Медведчука и Оксаны Марченко отправила помощь на Волынь, в Зимненский Святогорский монастырь. Здесь служат полсотни сестер и послушниц. Из-за карантина службы проходят в закрытом режиме. И нередко местные жители обращаются за помощью.

Фонд Оксаны Марченко финансируется из собственных средств Виктора Медведчука и Оксаны Марченко.