live

Эвакуация из Ухани: Названо примерное время прибытия самолета с украинцами

Эвакуация граждан Украины и иностранцев из Уханя Посольство Украины в Китае и Монголии

Пассажиров доставят до места дислокации на автобусах

Украинский самолет, который эвакуирует 48 граждан Украины и 29 иностранцев, приземлится на территории Украины примерно в 8 утра 20 февраля. Об этом заявил заместитель Министра здравоохранения Украины, сообщает УНН.
 
По его словам, для пребывания эвакуированных в различных районах Украины было подготовлено четыре места дислокации.
 
"Есть 4 места дислокации, несмотря на разные настроения, которые мы можем наблюдать, эти места не разглашаются на сегодня. Все 4 места готовы к приему граждан Украины и иностранцев", - подчеркнул Коваль.
 
Также заместитель Министра здравоохранения Украины отметил, что эвакуированных пассажиров из аэропорта в места дислокации доставят на автобусах.
 
"Это будет происходить автобусами, отдельно будут везти членов экипажа и сопровождающих, отдельно граждан Украины и иностранцев", — пояснил госслужащий.
 
Кроме этого, по словам представителя ГСЧС, самолет приземлится в аэропорту Украины примерно в восемь утра.
 
"Прилет самолета планируется ориентировочно на 8 часов завтра, утром. Служба ГСЧС будет осуществлять мероприятия по транспортировке эвакуированных граждан из аэропорта прибытия до места обсервации. Для этого мы привлекаем 33 человека личного состава, 12 единиц техники", — добавил представитель ГСЧС.
 
Напомним, 19 февраля, в Китае началась регистрация пассажиров и багажа на специальный рейс, который должен эвакуировать украинцев и иностранных граждан из провинции Хубэй.
 
По последним данным, по состоянию на 16:25 (22:25 за Китаем) 19 февраля, среди граждан Украины и иностранцев, которые должны быть эвакуированы из Ухани, повышенной температуры и других признаков респираторных заболеваний не выявлено.
 
Позже стало известно, что вместе с украинцами из китайской провинции Хубэй будут эвакуированы граждане не менее восьми других стран.
Loading...