Из-за бездействия чиновников школа в Житомирской области полгода без воды: Виктор Развадовский написал заявление в полицию

Виктор Развадовский Фото из открытых источников

Несмотря на эпидемию коронавируса и настоятельную необходимость соблюдать санитарно-гигиенические нормы в учебных заведениях, некоторые чиновники пренебрегают этими требованиями. Так, в Чудновской школе №2 в Житомирской области уже полгода нет воды. Родители детей неоднократно обращались к руководству учебного заведения и органам местного самоуправления, однако их требования исправить ситуацию игнорировались. Об этом говорится в статье "Образование без воды, гардеробной и отопления. Как школьники Житомирской области учатся во время пандемии" на сайте MigNews.

Председатель Житомирской ячейки партии "За Майбутнє" Виктор Развадовский, узнав от родителей школьников о проблеме, обратился относительно бездеятельности чиновников в управление образования и науки Житомирской ОГА и написал заявление о совершении уголовного преступления на имя начальника Главного управления Нацполиции в Житомирской области.

Поскольку власть, несмотря на все нарушения, допустила школу к открытию, а также не исправляла проблему в течение всего времени ее существования, Развадовский считает логичным и необходимым в случае выявления признаков уголовного правонарушения начать досудебное следствие.

"Я был чрезвычайно обеспокоен информацией о том, что в столь сложный для Украины и всего мира период, во времена новейших разработок вакцин от коронавируса, власть не может и не хочет устроить простые насущные вопросы, игнорирует жителей региона. Техника в городе есть, трубы, насколько я знаю, тоже в наличии и заменяются быстро. А котел для отопления оплатить и установить стоит где-то около 50 тысяч гривен. Такие небольшие средства, которые могут улучшить жизнь 170 учеников, не хочет выделять и. о. городского головы", - подчеркнул Развадовский.

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

"Сегодня мы находимся на пороге ухудшения эпидемиологической ситуации в Украине и резкого роста количества больных коронавирусом, что тесно связано с соблюдением санитарных и противоэпидемиологических норм, которые сознательно и грубо нарушаются должностными лицами Чудновского городского совета. Указанная служебная халатность может привести к обострению эпидемиологической ситуации на территории района", - подчеркнул Виктор Развадовский в своем обращении.



Loading...