Новости » Общество Читати новину українською

Из Верховной Рады отозвали законопроект об отмене второго тура местных выборов

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков Лига.net

По словам председателя ВР, пока нет оснований для отмены второго тура выборов

Народный депутат Татьяна Грищенко отозвала проект постановления об отмене второго тура местных выборов, кроме того, по состоянию на 25 октября в Украине нет оснований приостанавливать избирательный процесс. Об этом сообщил председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков во время брифинга на избирательном участке, который транслировал телеканал ZIK. 

По словам Разумкова, второй тур местных выборов состоится там, где это необходимо. 

"Второй тур местных выборов, конечно, будет. Я не ЦИК, но на сегодня не вижу ни оснований, ни возможностей приостанавливать избирательный процесс. Если речь идет о проекте постановления, который был зарегистрирован в Верховной Раде Украины, если я не ошибаюсь, то он уже отозван", – отметил глава ВРУ. 

Новости по теме: "Слуги народа" в Раде хотят отменить второй тур выборов мэра Киева, - проект постановления ВР

Кроме этого, спикер парламента добавил, что народные депутаты имеют право зарегистрировать в Раде любой законопроект. Однако ВРУ не обязана принимать каждый из этих документов. 

Напомним, недавно Татьяна Грищенко в своем посте в Facebook рассказала, что зарегистрировала проект постановления Верховной Рады, где предлагает отменить повторное голосование на местных выборах, объяснив это пандемией COVID-19.



Loading...