Из ковид-фонда не закуплено ни одного аппарата ИВЛ – это свидетельство непрофессионализма власти, – "Наш край"

Наш край

Из-за отсутствия стратегических действий, власть теряет контроль над эпидемией и наказывает невиновных. Об этом заявил сопредседатель партии "Наш край" Александр Мазурчак.

По его словам, власть начала наказывать крайних за свои ошибки в борьбе с ковидом.

"Из-за отсутствия стратегических действий, власть начала терять контроль над распространением коронавируса. За все время карантина она бросается из одной крайности в другую: меняет систему оценки опасности, закрывает и открывает границы, то объявляет вторую волну, то продолжает первую. Фонд, который был создан для борьбы с ковидом, "пустили по ветру", а не на конкретную борьбу с пандемией. В итоге, власть начала наказывать невиновных за свои ошибки в борьбе с ковидом", — отметил Александр Мазурчак.

Тестирование, подчеркнул сопредседатель партии, превратилось не в выявление больных и локализацию вспышек, а в способ заработать приближенным к медицине.

"Государство так и не смогло за более чем полгода наладить ни производство тестов, ни их системную закупку за бюджетные средства. По данным Счетной палаты, почти 25 млрд грн было потрачено на расходы, не связанные с ковидом. По 6-ти бюджетным программам расходы не осуществлялись, в частности, не закуплено ни одного аппарата ИВЛ", – добавил Александр Мазурчак.


Вместо этого, отметил Александр Мазурчак, власть начала искать виновных за провал борьбы с ковидом.

"Избирательно штрафуют руководителей общежитий, редких нарушителей, однако, непонятно по какому принципу, поскольку нарушения стали общераспространенными", — отметил Александр Мазурчак.

Он отметил, что власть имитирует борьбу с ковидом, демонстрируя свою непрофессиональность и безответственность.

"Полгода доказали – власть имитирует борьбу с ковидом, демонстрируя свою непрофессиональность и безответственность и ищет крайних за свои непрофессиональные и безответственные действия во время эпидемии", – подытожил Александр Мазурчак.

Напомним, недавно в опорные больницы №25 в Харькове 25 медиков написали заявления на увольнение. Также в Киеве оштрафовали 40 руководителей общежитий за нарушение карантина.

Loading...