Исполнительный директор компании Saga Development Андрей Вавриш не отрицал наличия схемы "5 долларов за квадрат" в ГАСИ

Андрей Ваврыш Фото из открытых источников

Исполнительный директор компании Saga Development Андрей Вавриш не отрицал наличие схемы "5 долларов за квадрат" в Государственной архитектурно-строительной инспекции и наличии так называемых "смотрящих" за сферой строительства. Относительно схемы "5 Долларов за квадрат" она, по мнению народного депутата Ивана Юнакова, приносила большие доходы. Об этом сообщает "112 Украина".

"Минимальная цена, которую платили застройщики - вход 5 долл. и 5 долл. выход с 1 кв.м. Объемы строительства - не менее 15 млн кв. м жилья в год. Дальше посчитать нетрудно. Это только строительство жилья, без коммерции, дорог, мостов, ВЭС и СЭС. Думаю, сумма коррупции - не менее 8-10 млрд грн в год", - отметил нардеп.

Эту схему годами скрывали, однако в интервью "Экономической правде" на вопрос, каждый ли раз Вавриш платил "5 долларов за квадрат" в ГАСИ, тот ответил, что это "сложный вопрос" и у него "не было выбора в этом отношении". Тем самым условно подтвердив существование данной схемы. Кроме того исполнительный директор Saga Development выступил против ликвидации ГАСИ.

"Я методолог и менеджер. Я против любых резких движений. Человека убийством не оживляют", - отметил Вавриш.

СМИ усматривают в этом крепкие связи Вавриша и ГАСИ. Что, похоже, подтверждает фото общения на свадьбе Андрея Довбенко, Вавриша с Юрием Горовым, которого называют "смотрящим" за ГАСИ.

"Он работал когда-то в городской администрации, в одном из управлений коммунального хозяйства. Я его видел на совещаниях", - добавил Вавриш.

Однако застройщик заверил, что выступает против ликвидации совсем по другим причинам. По словам Вавриша, важен не сам факт ликвидации, а "важно, что будет после перерождения. Какая в этом заложена идея?"



Loading...