Искусственный интеллект решил проблему, над которой лучшие умы планеты бились 50 лет

Фото из открытых источников

Это изобретение важно, поскольку позволяет спрогнозировать форму, в которую свернется белок

Компания по разработке искусственного интеллекта DeepMind создала программу под названием AlphaFold, которая может предсказать, как будут сворачиваться белки. Об этом пишет CNBC.

Эксперты рассказали, что это изобретение важно, поскольку дает возможность спрогнозировать форму, в которую свернется белок, что в свою очередь дает возможность определить их функцию и почти все заболевания, включая рак и деменцию, связанные с функционированием белков.

"Точно предсказать, как белки сворачиваются, очень сложно", - рассказал профессор Дженет Торнтон из Европейского института биоинформатики.

Директор компании DeepMind заметил, что их конечной целью всегда было создание искусственного интеллекта, который можно будет использовать для лучшего понимания мира и ускорение темпов научного прогресса.

Новости по теме: Искусственный интеллект насчитал более 100 симптомов коронавируса

Напомним, недавно немецкие ученые создали программный алгоритм для нейросети, который может определять пищевую ценность блюда только по фото - и система сможет сама рассчитать, определить и показать калорийность и содержание белков, углеводов и жиров.

Loading...