Интерпол предупредил о возможных преступлениях, связанных с вакциной от COVID-19

Фото из открытых источников

Преступления могут быть связаны с кражей вакцины

Интерпол предупредил страны о возможных преступлениях, нацеленных на вакцину от коронавируса. Организация ожидает похищения или продажи поддельных доз вакцины от коронавируса. Об этом говорится в официальном заявлении, размещенном на сайте Интерпола.

В организации прогнозируют, что после регистрации вакцины от коронавируса и начала вакцинации преступные организации попытаются вмешаться в этот процесс или сорвать поставки вакцины.

"Сейчас, когда все больше вакцин от коронавируса приближаются к стадии утверждения и глобального распространения, главная задача - гарантировать безопасность цепочки поставки вакцин", - заявили в Интерполе.

Кроме того, организация предупреждает о попытках криминальных сетей с помощью поддельных вебсайтов атаковать представителей общественности и предлагать неподтвержденные лекарства против коронавируса, которые могут представлять значительный риск для здоровья и жизни.

Также в Интерполе предполагают, что после восстановления международных поездок может появиться проблема широкого оборота нелегальных и фальсифицированных тестов на COVID-19.

Новости по теме: Кабмин освободил от налогов иностранные вакцины против COVID-19

Напомним, Всемирная организация здравоохранения отреагировала на решение Великобритании о регистрации вакцины от коронавируса Pfizer и заявила о разработке рекомендаций по ее использованию

Loading...