Инфицируются COVID-19 по дороге: В Кабмине объяснили закрытие ресторанов на карантин

В Украине заведениям общественного питания запретили работать на выходных Фото из открытых источников

В правительстве признались, что в самих ресторанах риск заражения невелик

В Украине в рамках "карантина выходного дня" закрыли рестораны, поскольку люди рискуют заразиться коронавирусом COVID-19 по дороге в них. Об этом сообщил министр Кабинета министров Олег Немчинов в интервью "РБК-Украина". 

Однако, в самих ресторанах процент заражения COVID-19 невелик.

"Мы обсуждали этот вопрос. Сколько процентов, например, заражаются в ресторанах. Действительно, в ресторанах при соблюдении карантинного режима процент невелик. Но дело в том, что по дороге в ресторан заражаются очень много людей", - пояснил Немчинов.

По словам министра, такие примеры озвучиваются на совещаниях и заседаниях Кабмина. В то же время Немчинов добавил, что пока в Украине нет возможности проводить эпидемиологические исследования как в Киеве. В частности, отслеживать контакты по телефонам и так далее.

Новости по теме: Без карантина Украина получит 30 тыс. случаев коронавируса в сутки, - Степанов

"Исходя из тех исследований, которые успевают проводить специалисты, делаются выводы, предлагаются главному санитарному врачу, а он в свою очередь предлагает министру здравоохранения, он делает это на заседание комиссии ТЭБ и ЧС, а потом они вместе выносят это на правительство", - добавил он.

Напомним, недавно премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что сейчас правительство ищет пути, которые позволят притормозить процесс инфицирования людей COVID-19. В частности, рассматривают различные варианты ограничений: от адаптивного карантина до усовершенствования "карантина выходного дня". 

Loading...