live

Инфекционные болезни всегда сопровождают социальные кризисы, – врач-инфекционист

Ольга Голубовская Скриншот видео

В периоды кризисов большая проблема с восприимчивостью к болезням, говорит медик

Инфекционные болезни всегда сопровождают различные социальные кризисы, поскольку в кризисные периоды возникают проблемы с восприимчивостью людей к инфекциям.

Об этом в эфире программы "HARD с Влащенко" на телеканале ZIK заявила ведущий врач-инфекционист Министерства здравоохранения Украины Ольга Голубовская.

"Меня больше всего волнует, и я никакого оптимизма, увы, не имею в этом плане, это известный факт – инфекционные болезни всегда сопровождают различные социальные кризисы. Это такой закон природы. Почему? Потому что для развития любой инфекционной болезни требуется источник инфекции, путь и механизм передачи и восприимчивый организм. Вот, очевидно, в периоды кризисов большая проблема с нашей с вами восприимчивостью. Она становится другой по разным причинам – даже то же недоедание", – отметила Ольга Голубовская.

Новости по теме: Во Франции зафиксировали четвертый случай заражения коронавирусом

Напомним, Всемирная организация здравоохранения исправила оценку риска нового коронавируса 2019-nCoV на всемирном уровне с "умеренного" на "высокий".

Ученые предполагают, что инфицированных китайским вирусом может быть более 100 тыс. человек по всему миру, ведь этот вирус может иметь мягкую форму. Носители такой формы могут заражать других, хотя у них самих вирус еще не обнаружили – он не успел еще вызвать никаких симптомов.

В Украине по состоянию на 27 января не подтвердился ни один случай заражения новым коронавирусом 2019-nCoV.

Как сообщалось, Украина прекратит авиасообщение с Китаем с 3 февраля из-за смертельного коронавируса.

Больше на эту тему читайте: "Опасный вирус из Китая: Насколько все плохо и чего ждать".

Loading...