Инфекционист назвала, когда больной COVID-19 – наиболее заразен

Ольга Голубовская Скріншот із відео

Сейчас инфицироваться можно где угодно, говорит Ольга Голубовская

Человек, заболевший коронавирусной инфекцией COVID-19, наиболее заразен в первые несколько дней от начала клинических симптомов болезни.

Об этом в эфире ток-шоу "Мы все - украинцы" на телеканале ZIK заявила заслуженный врач Украины, заведующая кафедрой инфекционных болезней Национального медицинского университета имени А. А. Богомольца Ольга Голубовская.

Ольга Голубовская отметила, что, поскольку украинцы сейчас находятся в очаге распространения коронавирусной инфекции COVID-19, заразиться можно где угодно, так что все неполадки со здоровьем следует воспринимать как инфицирование COVID-19 до того времени, пока не доказано обратное.

Новости по теме: ВОЗ рекомендовала не использовать "Ремдесивир" для лечения больных COVID-19

"Этого больного надо изолировать, обследовать, убрать от него лиц, которые относятся к группам риска, мы уже четко знаем и они четко определены. И только так. Человек наиболее заразен как раз в первые несколько дней от начала клинических симптомов", – предостерегла Ольга Голубовская.

Напомним, по состоянию на утро 20 ноября в Украине обнаружили 598 085 случаев инфицирования коронавирусом COVID-19, за минувшие сутки установили новый антирекорд - 14 575 новых больных. Накануне заболели 549 детей и 613 медработников, госпитализировали 1728 человек. За минувшие сутки зарегистрировали 229 летальных случаев.

Добавим, Министерство здравоохранения Украины рассчитывает, что "карантин выходного дня", а также соблюдение всех правил карантина в будние дни, остановит рост заболеваемости коронавирусом в Украине на уровне 13 тысяч больных в сутки.



Loading...