Илья Кива: Власть отказалась от российской вакцины, поскольку это навредит их бизнесу на COVID-19

Народный депутат Илья Кива "Оппозиционная платформа - За жизнь"

Власть отказывается от российской вакцины против COVID-19, о предоставлении которой договорился лидер "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктор Медведчук, поскольку это навредит их бизнесу на эпидемии. Об этом в эфире телеканала ZIK заявил народный депутат от ОПЗЖ Илья Кива.

"Виктор Медведчук, понимая критичность ситуации в нашей стране, нашел возможность, поехал в Россию и договорился с Владимиром Путиным о поставке вакцины в нашу страну. Но власть на это ответила огромной критикой и назвала это "предательством". Ведь на этой истории они вряд ли наживутся. Сегодня все действия ОПУ, Зеленского и его подчинённых проходят через призму личного обогащения. И это подтверждается последними событиями и разоблачениями, связанными с разворовыванием Фонда по борьбе с COVID-19. Средства вывели, перевели на "Укравтодор", и там уже по удобным схемам все разворовали", - сказал он.

Новости по теме: Кузьмин: За отказом власти закупить российскую вакцину или производить ее на территории Украины стоит интерес западных лобби

Илья Кива подчеркнул, что действующее украинское руководство нашло возможность обогатиться на всех противоэпидемических мерах.

"На ПЦР-тестах они делают бизнес. На сегодня он стоит около 2 тыс. грн. Может ли человек себе позволить подобные траты в нынешних условиях? Болезнь в основном поражает пенсионеров, у которых пенсии всего по 2 тыс. грн. А продажа средств личной защиты на сегодня доходнее, чем наркобизнес или торговля оружием", - сказал нардеп.

Новости по теме: Виктор Медведчук: Российская вакцина от коронавируса уже поступает за рубеж

При этом он добавил: "Правительство и руководство страны ведёт программу геноцида, уничтожения своего народа. Но параллельно они записывают ролики, смеются нам в лицо, желают 36,6. А то, что ежедневно от этой болезни у нас умирает по 300 человек, ежедневно заражаются тысячи - это для власти не является мотивацией спасти свой народ, спасти страну", - отметил Илья Кива.

Политик также подчеркнул, что "Оппозиционная платформа - За жизнь" будет настаивать на использовании возможности получения вакцины.

Новости по теме: Рабинович: Полусумасшедшие люди во власти собираются закупить несуществующую вакцину от COVID–19, при этом полностью игнорируют возможность получить вакцину из РФ

"Вакцины, которая прошла все испытания и является действенным оружием в борьбе с COVID-19. Мы будем требовать от правительства и президента немедленно рассмотреть возможность получения российской вакцины для украинцев. И это решение Виктор Медведчук им уже предоставил, власти нужно только лишь согласиться спасти своих людей", - подытожил Илья Кива.