Илья Кива: Украинское общество требует наказания для праворадикалов

Народный депутат Илья Кива "Оппозиционная платформа - За жизнь"

Украинское общество устало от беспредела группировок, называющих себя националистическими и требует ответственности за все их преступления. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Илья Кива.

"Отношение общества к беспределу меняется, мы все устали от хаоса и угроз со стороны так называемых праворадикалов. И сегодня общество взбунтовалось против их безнаказанности, ведь они не националисты, а лишь группировки, зарабатывающие на беспределе! И именно общество заставило власть отреагировать на их преступления и посадить этих "националистов" на скамью подсудимых", - сказал он.

Илья Кива отметил, что именно 6 лет безнаказанных преступлений позволила "Нацкорпусу" совершить нападение на безоружных людей – представителей Гражданского движения "Патриоты – За жизнь".

"Нарушен закон, обстрелян автобус, и четверо людей до сих пор находятся в больнице. В этот раз восторжествовал закон, и преступники оказались за решёткой. Сегодня Апелляционный суд Харькова оставил в силе арест для двоих из пятнадцати нападающих. И все они сядут по статье "покушение на убийство", а это - до 15 лет лишения свободы", - подчеркнул нардеп.

По убеждению политика, понести ответственность должны не только исполнители преступления, но и организаторы: "Мы будем требовать наказания главаря этой банды, ведь именно Билецкий отдавал приказы оболваненным малолеткам убивать беззащитных людей! Нельзя давать ему возможность и дальше безнаказанно уничтожать человеческие жизни. Ведь он использует идею в своих целях и калечит людей!" - подытожил Илья Кива.