Илья Кива об опросе президента: Это нарушение Конституции и преступление

Народный депутат Илья Кива "Оппозиционная платформа - За жизнь"

"Всеукраинский опрос" президента, проведение которого запланировано одновременно с местными выборами, является вмешательством в избирательный процесс, он должен быть отменен. Об этом народный депутат от "Оппозиционной платфомы - За жизнь" Илья Кива заявил в ходе митинга сторонников ОПЗЖ под зданием Офиса президента.

"Этот опрос – это одно доказательство его отношения к украинскому народу и Украинскому государству, ещё одно доказательство, что в угоду своим рейтингам, своей политической позиции он готов бросить на жертвенник и Закон, и Конституцию, и наше будущее. Этот опрос – это прямая манипуляция и вмешательство в избирательный процесс нашей страны, а значит – преступление, за которое их будут судить. Эти циничные действия во спасение своего бесконечно падающего рейтинга – это ещё одно доказательство преступности власти", - сказал он.

Илья Кива также отметил, что в своих действиях глава государства и подконтрольный ему парламент руководствуются либо личными интересами, либо пожеланиями зарубежных партнеров.

"Этот созыв парламента и президентская вертикаль не несут ничего позитивного для народа. А на заявление президента о том, что в стране начинается народовластие, я хочу ему напомнить – почему-то народовластие начинается там, где заканчиваются интересы МВФ! Когда стоял вопрос о продаже земли, то Зеленский не слышал ни народ, ни оппозицию, а всего лишь действовал по указке МВФ и своих хозяев", - сказал он.

При этом нардеп добавил: "Если у президента осталась доля морали и совести, он должен сознаться перед народом, что его правление не принесло ничего кроме смерти, горя и нищеты. Просим украинцев сделать правильный выбор, правильную оценку этого хаоса, имя которому – Зеленский", - подытожил Илья Кива.