Илья Кива: Никто не заберёт у нас право быть гордыми людьми на своей земле

Пресс-служба "Оппозиционной платформы – За жизнь"

Право чтить предков-победителей, как и право гордо жить на своей освобождённой земле, у Украинского народа никто не отнимет. Об этом народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Илья Кива заявил после возложения цветов к Мемориалу вечной славы в Киеве по случаю Дня освобождения Украины от фашистских захватчиков.

"Мы отдаём дань памяти тем, кому мы обязаны своей сегодняшней жизнью. Организация "Патриоты - За Жизнь", объединяющая патриотических людей, готовых бороться за свою страну, которые стоят на букве закона, государственности и конституционного строя, также вместе с нами отдают дань памяти тем, кто погиб в Великой Отечественной войне. И так будет всегда - что бы политики не делали, как бы не пытались изменить и извратить историю. Право быть гордыми людьми на своей земле у нас никто не заберёт!" - сказал он.

При этом Илья Кива добавил: "Мы чтим, мы помним, мы гордимся".

В свою очередь народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Виктор Чёрный отметил, что сегодня следует чествовать всех воинов, которые защищали и освободили Украину.

"Ведь великий Украинский народ был частью великого Советского народа! Наши предки освободили страну, и сегодня мы хотим показать всей Украине, что историческая правда была, есть и будет! Правда – это то, ради чего мы пришли сегодня сюда", - подчеркнул он.