Новости » Общество Читати новину українською

"Грустить не будем": Скандальный танкер Delfi убрали с одесского пляжа

Танкер Delfi убрали с побережья Одессы Facebook Владислава Криклия

Танкер должны отбуксировать в Черноморск

Министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что танкер Delfi, который затонул у побережья Одессы в ноябре прошлого года, наконец-то убрали. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Delfi покинул пляж "Дельфин". Скучать не будем", - написал министр.

Новости по теме: Криклий пристыдил политиков за пиар на танкере Delfi

Напомним, 22 ноября 2019 года танкер Delfi из-за сильного шторма сорвало с якоря и он сел на мель. В результате эвакуировали трех членов экипажа. С того момента танкер остался в море.

Позже, 21 июня 2020 года, вблизи побережья Одессы с затонувшего Delfi начало разливаться топливо.

18 июля две попытки поднять с мели и поставить на киль аварийный танкер Delfi у побережья Одессы оказались безуспешными: оборвался трос одного из двух буксиров. 25 июля операция по поднятию Delfi с одесского пляжа снова закончилась обрывом троса.

В то же время 26 июля события вокруг танкера Delfi определили как чрезвычайную ситуацию местного уровня. Компании-подрядчику судовладельца отказали в продолжении работ, теперь их передали Администрации морских портов Украины и ГСЧС.

Позже стало известно, что подготовка к подъему танкера Delfi, который затонул возле одесского пляжа, затягивается из-за погодных условий и характера дна.

В начале сентября Хозяйственный суд Одесской области арестовал танкер Delfi компании Mister Drake PC по иску Администрации морских портов Украины.

Loading...