live

Граждане в обсервации будут питаться за собственный счет, - решение правительства

Денис Шмигаль kmu.gov.ua

Правительство также определило, что алкоголь запрещен к употреблению в обсервации

Кабинет министров Украины постановил, что пребывание лиц в обсервации из-за пандемии коронавируса является бесплатным, кроме питания. Об этом говорится в постановлении правительства.

В частности, правительство решило, что за доставку на обсервацию лиц и организацию их питания отвечает местная власть. Министерство внутренних дел, Национальная полиция и Национальная гвардия обеспечивают сопровождение транспорта до мест обсервации и порядок на территории обсерваторов.

Администрация места обсервации обеспечивает подготовку места обсервации к приему гостей и создания условий их пребывания. Администрация обязана следить за соблюдением требований инфекционного контроля, обеспечением персонала средствами индивидуальной защиты при обслуживании лиц, находящихся на обсервации.

Во время двухнедельного карантина в изоляторах гражданам можно передавать пакеты с продуктами. Однако, алкогольные напитки запрещено передавать и употреблять во время обсервации.

После завершения карантина люди должны добраться к своему месту жительства за свой счет.

Напомним, в Украине начало работать мобильное приложение "Дій вдома", которое должно контролировать соблюдение украинцами обсервации. Подробнее о его работе можно прочитать по ссылке.

Loading...