Городские главы не имеют полномочий отменять ограничение "карантина выходного дня", - Шмыгаль

Премьер-министр Денис Шмыгаль Telegram Денис Шмигаль

Госпотребслужбе и Нацполиции было поручено провести проверки соблюдения противоэпидемических мероприятий

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что городские главы не имеют полномочий отменять на территории отдельной административной единицы действие решений Кабмина, в том числе и о введении "карантина выходного дня". Об этом он рассказал во время селекторного совещания с руководителями областей по ситуации с распространением COVID-19 на территории страны, сообщает "Урядовий портал".

Согласно сообщению, глава правительства проинформировал председателей областных государственных администраций о том, что с 13 ноября вступили в силу изменения к постановлению №641, касающиеся усиления противоэпидемических мероприятий на всей территории Украины и введения "карантина выходного дня", а также подчеркнул, что городские главы не имеют полномочий делать исключения для объектов, которые внесены в перечень постановления.

Новости по теме: Немчинов разъяснил, кто получит карантинные доплаты за выходные

"У городских глав нет полномочий разрешать или запрещать действие решений Правительства на территории отдельно взятой территориальной единицы. Решения правительства действуют безусловно и подлежат выполнению всеми субъектами хозяйствования, которые располагаются на территории Украины. Карантин выходного дня касается исключительно определенного перечня субъектов хозяйствования, которые есть на территории Украины. Если это, например, ТРЦ, то он должен быть закрыт в течение выходных", — отметил Шмыгаль.

По словам премьера, главы ОГА должны скоординировать работу местной полиции и Госпродпотребслужбы для проверки субъектов хозяйствования, которые на выходные не должны принимать посетителей.

Новости по теме: "Карантин выходного дня": Сервисные центры МВД и "Укрпочта" будут работать по привычному графику

Напомним, недавно городской глава Львова Андрей Садовый выступил против введения в Украине "карантина выходного дня" и заявил, что во Львове такое решение правительства поддерживать не будут.

Впоследствии секретарь оперативного штаба Одесского горсовета по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации Александр Тиховский заявил, что в городе также не планируют вводить "карантин выходного дня"

Loading...