live

Гончарук поручил усилить меры по недопущению занесения и распространения в Украине нового коронавируса

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук Фото: пресс-служба Кабмина

Безопасность украинцев по всему миру — задача №1 для правительства

Выполняя задание президента Украины Владимира Зеленского премьер-министр Алексей Гончарук поручил усилить безопасность и профилактические мероприятия по недопущению занесения и распространения в Украине нового коронавируса 2019-nCoV.

"Безопасность украинцев по всему миру — задача №1 для правительства. В Украине на сегодня не зарегистрирован ни один лабораторно подтвержденный случай заболевания среди людей. Но мы готовы к любым сценариям. Отныне контроль за работой специально созданного оперативного штаба под моим личным контролем", - подчеркнул глава правительства.

Он поручил МИД, ГСЧС, Минобороны и Мининфраструктуры оперативно разработать план и организовать эвакуацию граждан Украины с территории Китая из-за вспышки инфекции.

Новости по теме: Смертельный коронавирус: В Ровно госпитализировали девушку, которая вернулась из Китая

"На утро понедельника, 3 февраля, должен быть четкий план мероприятий Минздрава по недопущению заноса вируса и распространения его на территории Украины", - отметил премьер.

Новости по теме: В Германии коронавирус обнаружили у ребенка

Также Алексей Гончарук поручил оперативно разработать Национальный план противоэпидемических мер реагирования на распространение вируса с привлечением Минздрава, МВД, Минобороны, МОН, Мининфраструктуры и ряда других служб и ведомств.

Ранее сообщалось, что во Львове двух людей, которые вернулись из Китая с респираторными симптомами, госпитализировали в инфекционную больницу. У них обнаружили легкие катаральные явления, то есть признаки острых респираторных заболеваний. По состоянию на сегодня, состояние этих двух человек является близким к удовлетворительному, у них – легкие катаральные явления.

Как известно, в результате распространения коронавируса уже умерли 212 человек.

ВОЗ признала вспышку нового коронавируса международной чрезвычайной ситуацией.

Количество зараженных коронавирусом из Китая превысило 9,5 тысяч человек.

Ученые предполагают, что инфицированных китайским вирусом может быть более 100 тыс. человек по всему миру, ведь этот вирус может иметь мягкую форму. Носители такой формы могут заражать других, хотя у них самих вирус еще не обнаружили – он не успел еще вызвать никаких симптомов.

Loading...