Голубовская: Если реально в Украину завезут пациента с коронавирусом, никто не знает, что делать

Ольга Голубовская Скриншот видео

Понимания, как действовать, нет ни на одном уровне, говорит медик

В Украине ни на одном из уровней нет понимания, что делать в случае, если на территорию страны попадет пациент с коронавирусом 2019-nCoV из Китая.

Об этом в эфире программы "HARD с Влащенко" на телеканале ZIK заявила ведущий врач-инфекционист Министерства здравоохранения Украины Ольга Голубовская.

Гостья программы во время обсуждения темы распространения миром опасного коронавируса из Китая, отметила, что термометрию, которую делают в аэропортах, нужно выполнять.

В то же время, медик подчеркнула: "У нас абсолютно нет понимания ни на одном уровне, что делать, если реально завезут пациента. Если его реально завезут, что делать, не знает никто – ни семейный врач, не знают те клиники, которые мы уже на память должны знать в каждом регионе – выбранную клинику. Мы должны понимать, что там есть, чего там нет".

Новости по теме: Медики объяснили, защитит ли от коронавируса обычная медицинская маска

Напомним, Всемирная организация здравоохранения исправила оценку риска нового коронавируса 2019-nCoV на всемирном уровне с "умеренного" на "высокий".

Ученые предполагают, что инфицированных китайским вирусом может быть более 100 тыс. человек по всему миру, ведь этот вирус может иметь мягкую форму. Носители такой формы могут заражать других, хотя у них самих вирус еще не обнаружили – он не успел еще вызвать никаких симптомов.

В Украине по состоянию на 27 января не подтвердился ни один случай заражения новым коронавирусом 2019-nCoV.

Как сообщалось, Украина прекратит авиасообщение с Китаем с 3 февраля из-за смертельного коронавируса.

Больше на эту тему читайте: "Опасный вирус из Китая: Насколько все плохо и чего ждать".

Loading...