Гололедица, туман и до 6° мороза: Прогноз погоды на неделю

Гололедица на дорогах Фото из открытых источников

Также в центральных областях ожидается мокрый снег

Синоптики прогнозируют во вторник, 24 ноября, в северных, центральных и восточных областях небольшой дождь и мокрый снег, на остальной территории без существенных осадков, передает "Укринформ" со ссылкой на Укргидрометцентр.

"На дорогах Левобережья местами гололедица. Ветер западный, северо-западный, 7-12 м/сек. Температура ночью от 3° тепла до 2° мороза, днем 2-7° тепла; в Карпатах ночью 1-6°мороза, днем около 0°", - говорится в сообщении.

25-26 ноября ожидается переменная облачность, без осадков. Лишь в восточных и северных областях 25 ноября местами небольшой дождь и мокрый снег. На Левобережье на дорогах местами гололедица; ночью и утром 26 ноября туман.

Температура ночью от 2° тепла до 3° мороза, 26 ноября в западных областях 1-6° мороза; днем 2-7° тепла, на Прикарпатье и крайнем юге до 10° тепла; в Карпатах ночью 4-9° мороза, днем 0-5° тепла.

Новости по теме: Мороз до -12 и до 5 см снега: В Украине ухудшилась погода

27-28 ноября тоже без осадков, лишь днем в западных и северных областях местами небольшой дождь; температура ночью от 2° тепла до 3° мороза, днем 2-7° тепла, на юге страны ночью 0-5° тепла, днем 6-11°.

28 ноября в южных и восточных областях ночью без осадков, днем небольшой дождь, температура ночью 0-5° тепла, днем 3-9°; на остальной территории небольшой дождь и мокрый снег, температура ночью и днем от 1° мороза до 4° тепла.

В Киеве и области 24 ноября будет облачно с прояснениями. Небольшой дождь, ночью с мокрым снегом. Температура ночью от 3° тепла до 2° мороза, днем 2-7°.

25 ноября в столице и области местами небольшой дождь и мокрый снег, 26 ноября без осадков. Температура ночью от 2° тепла до 3° мороза, днем 2-7° тепла. 27 ноября ночью без осадков, днем местами небольшой дождь; температура ночью от 2° тепла до 3° мороза, днем 2-7° тепла. 28 ноября небольшой дождь и мокрый снег; температура ночью и днем от 1° мороза до 4° тепла.

Новости по теме: Мороз и мокрый снег: Синоптики дали прогноз погоды на выходные

Ранее сообщалось, что в ночь с 11 на 12 ноября столичные дорожники провели превентивную отделку мостов противогололедными материалами.

Loading...