Главы МИД стран "нормандской четверки" ожидают встречи в сентябре, - Кулеба

Дмитрий Кулеба Фото из открытых источников

Сейчас идет подготовка к встрече советников лидеров "нормандской четверки"

Министры иностранных дел стран "нормандской четверки" настроены на проведение встречи в сентябре в этом году. Об этом сообщил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба во время брифинга 4 сентября. 

Так, по предварительной информации, в сентябре должна состояться встреча советников лидеров Украины, Германии, Франции и России. Сейчас происходит активная подготовка к этому событию. 

После проведения встречи, отметил Кулеба, должна состояться еще одна - с участием глав МИД стран "нормандской четверки".

"Если ничего не случится на этой встрече (советников - ред.) форсмажорного, то будут созданы условия и для встречи министров иностранных дел. Но и я, и мои немецкий и французский коллега настроены на проведение этой встречи в сентябре", - подчеркнул министр. 

Новости по теме: В ОПУ назвали причину отмены встречи советников лидеров "нормандской четверки"

Также Кулеба добавил, что владеет информацией о том, что российский министр иностранных дел Сергей Лавров также не возражает против проведения такой встречи.

Міністерство закордонних справ України / MFA of Ukraine

Наживо з МЗС. Онлайн-брифінг міністра закордонних справ України Дмитра Кулеби.

Опубліковано Міністерство закордонних справ України / MFA of Ukraine Пʼятниця, 4 вересня 2020 р.

Напомним, недавно президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ожидает саммит "нормандской четверки" после встречи советников руководителей этих стран. 

Loading...