Новости » Общество Читати новину українською

"Было достаточно неприятно": Глава патрульной полиции испытал на себе действие нового электрошокера

Глава патрульной полиции Украины Евгений Жуков Фото из открытых источников

Это сертифицированное оружие вызывает сильную судорогу по телу, но не наносит опасных ранений

Руководитель патрульной полиции Украины Евгений Жуков испытал на себе действие электрошокера Taser. Об этом сообщил в Twitter министр внутренних дел Арсен Аваков. 

"Это медицински сертифицированное нелетальное оружие, которое обездвиживает правонарушителя, но не наносит опасных ранений. Неприятно, но эффективно и менее опасно!" - рассказал глава МВД.

Как отмечается, этот электрошокер позволяет на короткое время обездвижить правонарушителя, не причиняя ему при этом вреда для здоровья. Жуков отметил, что Taser используют полицейские в более сотни странах мира. Также этот прибор одобрен Минздравом Украины.

Новости по теме: Трое полицейских "взяли в заложники" львовянина и требовали 10 тыс. долларов

На опубликованном видео главе патрульной полиции в спину выстреливают двумя "гарпунами-электродами", которые вызывают сильную судорогу по всему телу. Жуков заметил, что это довольно неприятные ощущения. 

"Мои мышцы максимально сократились, но я все время был в сознании и мог свободно дышать. Как только Taser выключился, неприятные ощущения миновали. Сейчас чувствую себя как после изнурительной тренировки и точно не готов "вступать в драку", - добавил Жуков.

Новости по теме: В полиции объяснили, при каких условиях украинцев будут штрафовать за отсутствие маски

Напомним, недавно стало известно, что польская прокуратура расследует дело о смерти 44-летнего гражданина Украины, наступившей сразу после задержания мужчины и применения электрошокера полицией в одном из населенных пунктов Бжезинского уезда Лодзинского воеводства.

Loading...