Новости » Общество Читати новину українською

Гигантский пень и совы: Стало известно, какой будет главная елка Украины в этом году

Рождественская елка в Киеве Фото из открытых источников

В этом году елка будет искусственная

Главная елка страны в этом году расположится, как и обычно, на Софийской площади Киева. Она будет искусственной, а ее высота достигнет 34 метров. Об этом сообщает "Сегодня"

Новогоднее шоу-2021 организуют в тематике сказочного леса, главная елка страны тоже будет стилизована под нее. 

"Главная елка страны в этот раз будет удивлять всех. В ее основании будет создан большой пень, а сама елка будет искусственной. В январе этого года мы провели соответствующие замеры и уже готовы к воплощению наших планов", - рассказал президент компании-организатора новогодних гуляний Folk Ukraine Игорь Добруцкий.

Внутри пня - фотозона и другие развлечения. Правда, зайти туда можно будет только в том случае, если позволит эпидемиологическая ситуация. Если в столице введут запрет на массовые мероприятия, елкой можно будет любоваться только со стороны. 

"Площадь сказочного пенька - 34 метра, а его диаметр приблизительно 10 метров. Попасть в него желающие смогут через большие двери и выйти, спустившись по специальной лестнице. В пеньке будут открываться окошки, а из них – выглядывать совы. Пень послужит основанием, и на нем мы установим главную елку страны. Мы украсим ее специальной звездой. Высота конструкции с елочкой - до 31 метра. Это самая высокая елка на Софийской площади", - сообщил Игорь Добруцкий.

Кроме того, на Софийской площади установят и другие искусственные елки, их высота достигнет 10 метров. Все они будут находиться рядом с фотозонами, а украсят их сказочные лесные герои. 

Также планируют установить елку и на Контрактовой площади. Ее хотят украсить элементами Петриковской росписи.

Новости по теме: Свыше 100 тысяч человек встретили 2020 год на Софийской площади в Киеве

Ранее сообщалось, что главная елка Украины, установленная на Софийской площади столицы в 2019 году, была признана одной из красивейших в Европе.

Loading...