live

Футбольный клуб "Шахтер" готов отправить свой самолет в Ухань, чтобы помочь с эвакуацией украинцев

Футболисты также отдадут все деньги за матч с "Бенфикой" для поддержания карантина в Новых Санжарах

Капитан донецкого "Шахтера" Андрей Пятов заявил, что футбольный клуб готов отправить свой самолет в Китай, чтобы эвакуировать украинских граждан, которые остались в Ухани. Об этом сообщает пресс-служба команды.

По словам футболиста, в клубе знают историю про Анастасию Зинченко - украинку, которая осталась в Ухани, поскольку ей отказали в эвакуации из-за собаки. Он рассказал, что руководство клуба согласилось отправить клубный самолет, чтобы забрать Анастасию и других украинцев из Китая. 

Кроме этого, голкипер отметил, что деньги, заработанные с продажи билетов за матч "Шахтера" с "Бенфикой", клуб готов пожертвовать украинцам, которые находятся на карантине в Новых Санжарах.

"Также хочу от имени всей команды поддержать тех, кто вернулся из Китая и находится сейчас в Новых Санжарах. Мы говорили с генеральным директором клуба Сергеем Палкиным и решили, что готовы все деньги, полученные от продажи билетов на матч с "Бенфикой", направить на обеспечение комфортных бытовых условий для тех, кто вынужден находиться эти 14 дней карантина в Новых Санжарах", - рассказал Пятов.

Напомним, накануне команда донецкого "Шахтера" победила лиссабонскую "Бенфику" на харьковском ОСК "Металлист" в первом матче 1/16 финала Лиги Европы со счетом 2:1.

Loading...