Фуры под Кабмином: Какой ответ от правительства на свои требования получили перевозчики

УНН

"В Кабмине сообщили, что будут рассматривать запрос позже, примерно – 1 апреля"

Международные перевозчики, которые вышли на акцию протеста под зданием Кабинета министров Украины, разблокировали дорогу несколько минут назад.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK во время включения сообщил корреспондент Сергей Игнатенко.

Сергей Игнатенко рассказал, что митингующие разблокировали движение по дороге возле Кабмина лишь несколько минут назад, несмотря на возмущение водителей, которые не могли здесь проехать. На это время дорога свободна, никаких проблем с движением транспорта нет. Грузовики, которые утром остановились возле правительственного здания, тоже уехали оттуда.

Протестующие все еще остаются возле Кабмина. Они рассказали, какой была реакция чиновников относительно их требований.

"Запрос приняли. В Кабмине сообщили, что будут рассматривать его позже, примерно – 1 апреля. А сейчас ситуация с перевозками остается без изменений", – отметил Сергей Игнатенко.

Он напомнил, что международные перевозчики недовольны тем, что из-за нововведений от КМУ они теряют свои заказы и заработок.

Новости по теме: Гончарук отреагировал на протесты перевозчиков

Добавим, перевозчики протестовали и на Бориспольской трассе. С шести утра водители фур перекрыли полосы движения, оставив одну для движения транспорта. В целом на Бориспольской трассе было около сотни грузовиков.

Как сообщил корреспондент Сергей Гильди, по состоянию на сейчас акция перевозчиков заканчивается, грузовики понемногу разъезжаются.

Напомним, утром 12 февраля в правительственном квартале Киева дальнобойщики и перевозчики устроили масштабный пикет. Они требовали отменить бронирование дат и увеличить выдачу разрешений на международные перевозки.

Правоохранители усилили меры безопасности в центре Киева из-за массовых акций протеста под зданием Кабинета министров Украины.

Также сообщали, что водители-дальнобойщики в знак поддержки протестов других водителей, которые проходили под стенами Кабмина, отправились колонной по трассе Киев-Чоп.

Накануне бывший министр транспорта Украины Евгений Червоненко предупредил, что Украина находится на грани транспортного коллапса, и озвучил требования перевозчиков к власти.



Loading...