Новости » Общество Читати новину українською

"Форс-мажоров нет": Скалецкая эксклюзивно рассказала ZIK, над какими вопросами работает в карантинной зоне

Зоряна Скалецкая Фото - скриншот

"Также финализируются запросы больниц"

Учитывая последние данные относительно распространения коронавируса в Европе и, в частности, Италии, специалисты готовят предложения относительно шагов, которые будут осуществлять в Украине.

Об этом во время включения в эфире ток-шоу "13" на телеканале ZIK из карантинной зоны в Новых Санжарах эксклюзивно сообщила министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая.  

Министр сообщила, что среди эвакуированных из китайского города Ухань больных нет – никаких симптомов острых респираторных заболеваний ни у кого нет. Зоряна Скалецкая отметила, что общалась с эвакуированными. Никаких проблем, кроме технических вопросов, таких как: закончились бумажные полотенца или сломалось зарядное устройство, нет. Министр добавила, что люди, которые находятся в карантинной зоне, делают зарядку, развлекаются настольными играми, читают книги, дети играют переданными для них игрушками.

Зоряна Скалецкая добавила, что продолжает министерскую работу, в частности, идет подготовка документов, связанных со вспышкой коронавируса в Италии.

"У нас на самом деле есть много различной текущей работы, которую сегодня мы совершали", – отметила она и добавила, что сегодня имела разговор с руководителем правительства.

Новости по теме: В Италии не могут найти "нулевого" пациента: От коронавируса погибло уже 4 человека

"По предотвращению распространения коронавируса на территорию Украины и проникновения, учитывая последние данные, что происходит в Европе, в Италии, сейчас готовятся специалистами предложения относительно шагов, которые будем осуществлять. На данный момент они готовятся. Также дофинализируются запросы больниц относительно того, что им нужно еще для того, чтобы быть уверенными в том, что есть 3-месячный запас всего для оказания медицинской помощи любому, у кого будут острые респираторные заболевания и необходимость снимать симптоматику. То есть все сегодня происходит в том порядке, который мы предвидели, форс-мажоров нет", – отметила Зоряна Скалецкая.

Напомним, эвакуированные из Ухани украинцы находятся на карантине в медицинском центре Национальной гвардии Украины "Новые Санжары" в Полтавской области.

После сообщения о размещении украинцев в Новых Санжарах начались протесты местных жителей, их успокаивали правоохранители.

Добавим, съемочная группа телеканала ZIK попала в закрытую зону в Новых Санжарах Полтавской области – в санаторий, где сейчас находятся на карантине эвакуированные из китайского города Ухань граждане. В течение 14 дней телеканал ZIK будет оперативно сообщать обо всем, что там происходит.

Loading...