Forbes составил рейтинг 100 самых богатых украинцев

В рейтинг попали восемь долларовых миллиардеров

Совокупное состояние ста самых богатых украинцев в 2020 году составляют 31,4 млрд долларов. Об этом свидетельствуют данные рейтинга, который украинский Forbes публикует впервые с 2016 года.

Первую строчку в рейтинге занимает олигарх Ринат Ахметов, состояние которого по сравнению с 2013 годом сократились в шесть раз до 2,8 млрд долларов.

Второе место в списке самых богатых украинцев занимает владелец группы "Интерпайп" Виктор Пинчук с состоянием в 1,4 млрд долларов. На третьем месте пятый президент Украины Петр Порошенко с 1,4 млрд долларов.

Всего в рейтинге восемь человек с достатком не ниже 1 млрд долларов. Двое занимают одну строчку - супруги Александр и Галина Герега, совладельцы сети гипермаркетов "Эпицентр". Замыкает список миллиардеров Игорь Коломойский с оценкой состояния в 1 млрд долларов.

Порог отсечения в рейтинге - 95 млн долларов. Номер 100 в списке получил совладелец сети супермаркетов "Таврия В" Борис Музалев.

Ранее сообщалось, что директор компании Louis Vuitton Moët француз Бернар Арно, по данным журнала Forbes, является на сегодняшний день самым богатым человеком в мире.

Loading...