live

Фигурантов алуштинского "дела Хизб ут-Тахрир" этапировали в СИЗО в России

Также все фигуранты получат материальную помощь от украинской стороны

фото из открытых источников

Фигурантов алуштинской "дела Хизб ут-Тахрир" этапировали из аннексированного Крыма в СИЗО-1 в Ростове-на-Дону. Об этом заявил генеральный консул Украины Тарас Малышевский, сообщает Крым.Реалии.

По словам консула, он недавно посетил Эльдара Кантимирова, Руслана Месутова, Руслана Нагаева и Ленура Халилова в следственном изоляторе.

"Все ребята находятся в нормальном настроении, передают теплые приветы их семьям и искреннюю благодарность всем, кто их поддерживает, переживает. Все прошли непростой путь этапирования в Ростов-на-Дону транзитом через Краснодар и потом поездом до Новороссийска", – сказал Малышевский.

Также генконсул уточнил, что эпидемиологическая ситуация в ростовском СИЗО – стабильная, а подтвержденных случаев коронавируса там нет. Всех фигурантов дела временно разместили в спецблоке, в одиночных камерах. Сами задержанные отметили, что условия содержания "отличаются от суровых симферопольских с их переполненными камерами и сложными в субординации сотрудниками".

Кроме этого, Малышевский рассказал, что в течение этой недели на счета фигурантов дела будет направлено материальную помощь: "На этой неделе перешлем на счета каждого фигуранта "алуштинской группы" материальную помощь, мой коллега – консул был 25-го мая и будет в суде 5-го июня, на следующем заседании. Стараемся мониторить процесс и помогать ребятам, насколько можем".

Напомним, недавно Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявила, что у украинского политзаключенного Сергея Бугайчука, который сейчас находится в российской тюрьме, подозревают заражение коронавирусной инфекцией COVID-19. 

Loading...