Фестиваль "Книжный Арсенал" перенесли на 2021 год, известна новая дата

Ранее фестиваль хотели перенести на август 2020 года

Международный книжный фестиваль "Книжный Арсенал". Фото: artarsenal.in.ua/Богдан Пошивайло

В условиях пандемии коронавируса COVID-19 организаторы X Международного фестиваля "Книжный Арсенал" решили перенести его на 2021 год. Об этом сообщает пресс-служба "Мыстецкого арсенала". 

"В связи с чрезвычайной ситуацией, сложившейся в Европе и мире из-за распространения COVID-19, "Мыстецкий арсенал" не сможет провести Х Международный фестиваль "Книжный Арсенал" в этом году и переносит его на 26-30 мая 2021", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в этом году с 19 мая по 10 июня состоится дистанционная профессиональная программа "Книжного Арсенала" направлена на усиление экспортных возможностей украинских издателей и привлечение иностранных литературных агентов к переводу украинских книг.

Ранее "Мыстецкий арсенал" сообщал о переносе Х Международного фестиваля "Книжный Арсенал" на более поздние даты этого года - в августе, однако  проведение такого международного события в нынешних условиях слишком рискованно. 

Известно, что предварительно Х Международный фестиваль "Книжный Арсенал" был запланирован на 20–24 мая 2020 года. Темой фестиваля – "оптимисты скептики", а ее куратором стал литературовед Ростислав Семкив. 

Напомним, недавно стало известно, что из-за пандемии COVID-19 на 2021 год также перенесли музыкальный фестиваль Atlas Weekend



Loading...