Facebook впервые показал статистику публикаций с риторикой ненависти

В III квартале в Facebook приняли меры по 22,1 миллиона публикаций с риторикой ненависти

pixabay.com

Компания Facebook впервые обнародовала статистику, демонстрирующую Распространенность риторики ненависти в соцсети. Об этом говорится в отчете Facebook о соблюдении стандартов сообщества в III квартале 2020 года.

По данным компании, с июля по сентябрь 2020 года на 10 000 просмотров контента, опубликованного пользователями, приходилось 10-11 сообщений, содержащих риторику ненависти.

В III квартале в Facebook приняли меры по 22,1 миллиона публикаций, авторы которых разжигали ненависть, причем подавляющее большинство публикаций было удалено заблаговременно, то есть еще до получения жалоб недовольных пользователей.

Аналитика Facebook Фото из открытых источников

В Instagram, который также принадлежит Facebook Inc, за квартал промодерировали 6,5 миллиона публикаций, авторы которых нарушили политику соцсети по разжиганию ненависти.

В отчете отмечается, что скорость обнаружения запрещенного контента увеличилась в связи с улучшением работы инструментов искусственного интеллекта, которые позволяют находить и удалять посты с риторикой ненависти еще до получения жалоб от пользователей.

Новости по теме: Facebook представил функцию исчезающих сообщений в Messenger и Instagram

Ранее сообщалось, что компания Facebook заблокировала большую группу с названием Stop the Steal (Останови кражу), которую сторонники президента Дональда Трампа использовали для организации акций протеста против подсчета выборов президента, кроме этого, некоторые участники призывали к насилию.



Loading...