Ежедневно в Украине регистрируют 30 тыс. больных COVID-19, – экс-министр соцполитики

Андрей Рева Скриншот видео

7 тысяч больных коронавирусом ежедневно — это не правда, говорит Рева

Суточная смертность от коронавируса в Украине равна суточной смертности во Франции. У нас 90 смертей за сутки, у них — 85. Но во Франции выявленных случаев COVID-19 на сутки — 30 тысяч. Это значит, что у нас ежедневно болеет где-то примерно такое же количество людей.  

Об этом в эфире ток-шоу "17" на телеканале ZIK заявил бывший министр социальной политики Украины Андрей Рева.

Андрей Рева убежден, что количество суточных случаев выявления коронавируса в Украине намного выше, чем показывает официальная статистика. Экс-министр сравнил ситуацию с выявлением COVID-19 во Франции и Украине. 

"Все начинается со статистики. Вот мы сегодня говорим, что у нас 7 тысяч больных коронавирусом выявляют за сутки. Это неправда. Потому что вы же понимаете, что когда у нас самый низкий показатель тестирования в Украине на 100 тысяч населения, то все эти цифры абсолютно не соответствуют действительности. Мы можем сделать обратный отсчет. Вот у нас сегодня суточная смертность в Украине равна суточной смертности во Франции. У нас 90 смертей за сутки, у них — 85. Но во Франции выявленных случаев в сутки — 30 тысяч больных. Это значит, что, фактически, у нас ежедневно болеет где-то примерно такое же количество", — заявил гость ток-шоу.

Поэтому, добавил бывший министр, когда действующая власть заявляет о возвращении Украины к жесткому карантину при отметке в 20 тысяч больных коронавирусом ежедневно, она манипулирует обществом, ведь эти 20 тысяч оказываются в Украине уже давно.

Новости по теме: В Украине один из самых низких уровней смертности от коронавируса в ЕС, — Зеленский

Напомним, министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что сейчас в больницах Украины, подготовленных на период эпидемии COVID-19, больными или пациентами с подозрением на коронавирус занято 22 977 коек.

В Киеве, к примеру, в стационарах лечится 1761 больной коронавирусом, из них 29 детей, 367 пациентов – в тяжелом состоянии, 621 получает кислородную поддержку, 31 находится под аппаратами ИВЛ. Еще 173 пациента находятся в больницах с подозрением на коронавирус.  

Между тем за последние сутки по стране зарегистрировано 7053 новых случая коронавирусной болезни COVID-19 — это антирекорд количества новых больных за сутки. К тому же ни один регион не готов к ослаблению карантина, а "зеленых" областей всего несколько по стране. 



Loading...