live
Новости » Общество Читати новину українською

Евровидение-2020: David Axelrod заподозрили в плагиате песни

David Axelrod Фото из открытых источников

В сети заметили сходство композиции с треком американской группы

Певца David Axelrod, который попал в финал Национального отбора Евровидения-2020, заподозрили в плагиате песни. Об этом сообщает Агеаѕ.news.

По словам исполнился, композицию HORIZON он написал сам после того, как узнал о беременности супруги Елены Мозговой. Сейчас дочери уже исполнилось пять лет и ей невероятно нравится трек звездного отца. Итак, David Axelrod решил, что сейчас лучшее время для того, чтобы представить авторскую песню, в частности, на Нацотборе с Евровидения. 
 
"Я пришел на Нацотбор только через песню. Много лет писал и дописался до композиции HORIZON. История очень романтичная: когда я узнал, что моя жена беременна, на тот момент у меня была гитара под рукой, я ее записал … Песня не просто так лежала больше 5 лет, она ждала своего времени", — признался артист.

После выступления David Axelrod судьи высоко оценили композицию певца, в результате чего он стал одним из шести финалистов шоу.
 
 
Несмотря на это, пользователи сети отнеслись к выступлению певца не слишком одобрительно. Ведь, по мнению комментаторов, песня David Axelrod очень напоминает популярную композицию группы Chicago — I Do not Wanna Live Without Your Love.
 
 
К слову, эту композицию американский группа презентовала 1988 году. Тогда песня приобрела большую популярность и вошла в альбом Chicago 19 (Expanded Edition).

Напомним, вчера, 15 февраля, завершился второй полуфинал национального отбора международного песенного конкурса "Евровидение-2020". В финал попали три финалиста, среди которых - David Axelrod.
Loading...