Евросоюз профинансирует строительство первой автомагистрали через Карпаты

pixabay.com

Строительные работы должны завершиться в 2026 году

Еврокомиссия предоставит Румынии 875,5 млн евро для строительства первой автомагистрали через Карпаты. Соответствующее решение размещено на сайте Комиссии.

В частности, проект обеспечит сообщение от Черного моря до границы с Венгрией и является частью общеевропейского инфраструктурного проекта "Трансъевропейские транспортные сети".

Сообщается, что строительство автомагистрали планируется на участке Сибиу-Питешти и обеспечит беспрепятственное сообщение через всю территорию Румынии от порта Констанца до Недлака на венгерской границе.

"Этот проект решит серьезную проблему транспортной сети Румынии. Он повысит безопасность, сократит время поездок и снизит стоимость поездок для пассажиров и транспортировки грузов", - сказала еврокомиссар Элиза Феррейра.

Строительные работы должны завершиться в 2026 году.

Новости по теме: Эстония строит на границе с Россией забор. На 136 км выделили 130,5 млн евро

Напомним, ранее Европейский Союз принял решение выделить 53 миллиона евро для народа Беларуси. Часть денег направят на защиту гражданского общества Беларуси. В частности, из указанной суммы 2 млн евро будут направлены на поддержку жертвам репрессий, 1 млн – на помощь независимым СМИ и организациям гражданского общества.



Loading...