Еврокомиссия назвала условия, при которых откроет границу для украинцев

Фото из открытых источников

Во время рассмотрения решения об открытии границ, кроме эпидемической ситуации, будут учитывать принцип взаимности

В Еврокомиссии назвали критерии, которые будут решающими в принятии решения об открытии границ для жителей тех стран, которые не входят в состав Европейского Союза. Об этом говорится в рекомендациях ЕК, сообщает Европейская правда.
 
По данным Еврокомиссии, во время рассмотрения решения об открытии границ, кроме эпидемической ситуации, будут учитывать принцип взаимности. Так, ряд государств установили ограничения на путешествия для граждан, прибывающих из стран ЕС. В связи с этим в Еврокомиссии порекомендовали этим государствам снять ограничения на въезд из Евросоюза с целью равного отношения.
 
"Граждане ЕС и граждане ассоциированных государств Шенгенского соглашения, а также граждане третьих стран, законно проживающих в Европейском Союзе, а также члены их семей должны быть освобождены от ограничения на поездки, независимо от того, возвращаются они домой или нет", - говорится в рекомендациях.
 

К слову, по состоянию на 11 июня в Украине продолжают действовать ограничения на въезд иностранцев в связи с коронавирусом. Поэтому для того, чтобы страны ЕС открыли границы для украинцев, государство должно изменить эти правила.
 
Новости по теме: Открытие границ: В МИД рассказали, с какими странами удалось договориться


Напомним, недавно Европейская Комиссия порекомендовала странам-членам с 1 июля начинать открывать свои внешние границы для туристов из стран, которые не входят в блок.
 
Loading...