live

Эвакуированные из Ухани украинцы будут находиться на карантине в медцентре НГУ в Полтавской области

Самолет Фото - скриншот

Сейчас в регионе протестуют против этого решения

Эвакуированные из Ухани украинцы будут находиться на карантине в медицинском центре Национальной гвардии Украины "Новые Санжары" в Полтавской области. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

"Специальным транспортом ГСЧС Украины в сопровождении и под охраной полиции их (прибывших из Уханя украинцев, - ред.) доставят на территорию медицинского центра Национальной гвардии Украины "Новые Санжары" в Полтавской области", - отмечается в сообщении.

При этом добавляется, что в течение 14 дней люди будут находиться в обсервации (под медицинским наблюдением) с обеспечением строгого режима санитарно-эпидемиологического контроля и безопасности.

"Все противоправные попытки препятствования размещению эвакуированных на этом объекте или нарушения режима их обсервации будут прекращены Нацполицией и Нацгвардией в соответствии с требованиями Закона и решением правительственного штаба. МВД Украины констатирует, что угрозы здоровью граждан отсутствуют, совместно с Минздравом проводятся активные профилактические мероприятия", - отмечается в сообщении.

Ведомство призвало граждан не поддаваться на провокации, не нарушать закон, соблюдать публичный порядок и безопасность, не совершать противоправных действий и с пониманием отнестись к необходимости принятия таких временных ограничительных мер в отношении наших граждан и иностранцев, нуждающихся в помощи государства Украина в сложной ситуации.

Как сообщалось, на борту воздушного судна авиакомпании SkyUp, которое сегодня вошло в воздушное пространство Украины, находятся 45 наших соотечественников и 27 иностранцев, а также экипаж и сопровождающие врачи.

Пока самолет находится на дозаправке в аэропорту Борисполя, после чего направится в Харьков.

Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков заявлял, что держит процесс на личном контроле и сегодня прибудет в Харьковскую область.

Тем временем под Полтавой протестующие заблокировали въезд в село Новые Санжары и подожгли шины из-за возвращения украинцев из Китая.

 

Loading...