live
Новости » Общество Читати новину українською

Эвакуация из Ухани: Минздрав определил объекты для размещения украинцев

Виктор Ляшко РБК-Украина

Также было определено резервное учреждение на случай непредвиденной ситуации

В понедельник, 17 февраля, Министерство здравоохранения Украины определило два объекта для размещения украинцев, которые будут эвакуированы из китайского города Ухань. Об этом заявил заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко, пишет РБК-Украина.
 
Как отмечается, в настоящее время были определены основной и резервный объекты, где смогут разместиться эвакуированные граждане. Однако, по словам Ляшко, эти объекты не могут быть названы.
 
"Но они определены. Один основной и один резервный, на случай, если что-то произойдет в момент эвакуации", - пояснил Ляшко.
 
Напомним, на прошлой неделе народный депутат Александр Дубинский сообщил, что в Минздраве хотят, чтобы эвакуированных из китайского Уханя отправили на две недели на карантин в частный санаторий "Пролисок" в Обуховском районе.
 
Однако депутаты Обуховского районного совета приняли решение обратиться к президенту Владимиру Зеленскому с просьбой о недопущении размещения эвакуированных из Ухани украинцев в местном санатории.
 
Потом премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что Украина готовит 3-4 объекта для размещения украинцев, которых планируют эвакуировать из китайского города Ухань.
Loading...