Это вопрос не ко мне - Вакарчук прокомментировал стоимость своего выступления в Минске

По словам Вакарчука, закон не запрещает ему заниматься творчеством

Руководитель  партии "Голос" и лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук заявил, что не знает, сколько заплатили за его выступление на корпоративе в ИТ-компании в Минске, поскольку "это не его дело". Об этом политик и музыкант заявил в интервью "Орестократії".

Как отмечается, отвечая на вопрос журналиста о стоимости выступления на корпоративе компании Wargaming, Вакарчук ответил, что не знает, ведь не занимается бизнесом: "На самом деле этот вопрос (стоимость выступления, - ред.) не ко мне, потому что я не веду никакой бизнес-деятельности – это вопрос к компании".

Кроме этого, он отметил, что минское выступление на корпоративе в компании, которая известна разработкой игры World of Tanks, не имеет никакого отношения к стране-агрессору. Нардеп уточнил, что работа в Верховной Раде не запрещает заниматься творчеством, в частности концертами, а также подчеркнул, что не относится к корпоративу как к бизнесу и передал все корпоративные права.

"Это было событие, в котором принимали участие 2 тыс. людей, молодые парни и девушки, из разных стран, в частности из Украины, которые хотели устроить именно концерт группы "Океан Эльзы". Поскольку у нас сегодня не так много возможностей выступать перед людьми, то мы воспользовались ею, к тому же все договоренности были еще до того, как я попал в ВР, и это был единственный случай, когда мы себе позволили это сделать так, как считали нужным", - сказал лидер "Голоса".

В то же время Вакарчук подчеркнул, что после 2014 года не выступает на частных акциях и концертах, а указанный концерт следует рассматривать как исключение: "СМИ, безусловно, будут смотреть под микроскопом на каждое мое действие, но самое главное – чтобы ты имел чистую совесть. Мы не выступаем на презентациях, мы вообще не выступаем на частных акциях, концертах. Все последние годы жизни, когда я уже мог себе позволить не думать о выступлениях на частных концертах, мы сократили их до минимума... Это уже 10 лет назад было… Ну то, что вы называете корпоративы, дни рождения, на свадьбах мы не выступали, наверное, с того времени, когда у нас было уже что есть. Дни рождения, частные вечеринки и другое – они всегда составляли очень малую часть наших графиков, а после 2014 года мы и от них отказались. Этот случай – я бы сказал, что это исключение", - заявил Вакарчук.

Напомним, в декабре 2019 года лидер партии "Голос" музыкант Святослав Вакарчук выступил в Минске на корпоративе в IT-компании Wargaming, которая известна игрой World of Tanks.  

Loading...